Вышитый дом радует пенсионера с Литина

vyshyta-hata-1Мужчина с Литина с камней, крышечек и плитки «вышивает» свой двор. Все стены дома Николая Демкова «вышитые» цветами из крышечек от пластиковых бутылок, разноцветных камешков, кусочков стекла и других материалов. Сейчас человек на пенсии, раньше работал станционным электромонтером. Однако строительство считает своим призванием. — Когда я учился в Донецке на плиточника-облицовщика. Все, что делаю сейчас, пришло как-то само собой, в голове появилось множество идей и я взялся за дело, — говорит Николай Демков.
Господин Николай открыл секрет «вышивки» стен крышечками от пластиковых бутылок. — На самом деле, все просто: на рынке покупаю схему для вышивания. И квадратики на схеме сравниваю с крышечками. Я знаю примерный размер крышечки и сопоставляю его с размером квадратика. Рассчитываю площадь, подбираю цвета и клея крышки на стене с помощью клея для плитки, — делится Николай Иванович. Различные цветы, лепестки и листочки человек вырезает сам из отходов строительной плитки. Ибо сказано, что все знакомые после ремонта, целую плитку, или отходы, чтобы не выбрасывать, привозят ему, зная, что Николай Иванович сделает из них красоту. — Камешки у меня есть, которых душа пожелает: различные по размеру, форме и оттенками. Некоторые камни собрал в карьере, то ездили автомобилем в Карпаты, то оттуда мешочек привез.

А это, недавно, на улице делали дорогу и высыпали щебня, то я взял ведерко и собрал лучших, — рассказывает Николай Демков. Мужчина признается, что несмотря на всю эту красоту, сделанную собственноручно — в планах есть еще множество идей для воплощения. У меня еще столько планов, просто времени не хватает. На стены дома еще хочу вырезать стекла, чтобы хорошо переливалось. Отдельно, во дворе, я сделал лесной уголок. Какой цветок в лесу увижу — сразу пересаживаю себе. Все здесь чисто лесное, уже на осень, я досаджую ноготками, — господин Николай показывает цветник. У Николая Ивановича уже есть даже свои авторские техники облицовки стен щебнем, плиткой, пластиком и другими материалами, завалялись в хозяйстве. Кроме «вышитых» зданий, во дворе господина Николая есть еще и разнообразные горшки, оформленные подручными материалами, самодельные аисты и ветряк.

Растет множество трав и цветов. Соседи Николая Ивановича рассказали, что кроме строительства, человек имеет способности к столярному, разбирается в травах, разумеется в технике, а зимой моржует. — Он не только себе делает всевозможные украшения для хозяйства, но и людям в селе. Такой дом, как у дяди Николая нет не то что в Литине, но и, пожалуй, на всей Винницкой, — рассказывает сосед Иван Васильевич.

Share Button

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *