Винничане меняют авто на велосипед

1В Виннице подвели итоги социального эксперимента «Дневник велосипедиста». Суть эксперимента заключалась в том, что десять винничан разного возраста и профессий на одну неделю отказались от любых видов общественного транспорта в пользу велосипедов.

Своими приключениями и полученными в течение недели впечатлениями «подопытные» делились с жителями города в личных интернет-дневниках, что размещались на сайте одного из винницких изданий. Интересно, что все участники проекта в течение недели пользовались велосипедами, предоставленными организаторами проекта. При этом и транспортный средства, и их временные водители были застрахованы. Алла Даниелян, фото Александра Сашньова — Этой холодной осени мы решили устроить проект, который бы популяризировал велодвижение и велосипед, как альтернативный вид транспорта. Я думаю, что это было довольно успешно, — рассказала координатор проекта Алла Даниелян . Стать частью «велосипедной десятки» пожелали интересные, неординарные люди. В частности, финалистка шоу «Голос страны» Ольга Мельник, владелица ресторана «Масаи Мара» Наталья Фурманова, основательница галереи «Интершик» Людмила Бушинская и врач-специалист по прикладной эстетике Денис Малевич.

— Я встречался с «проблемными» пешеходами, с которыми иногда хотелось ссориться, — подвел итоги своего участия в проекте Денис . — Они шли по велодорожке и не обращали на меня внимания. А вот о качестве и количестве дорожек ничего плохого сказать не могу — они есть, и это уже хорошо. И если на них в дальнейшем будут выделяться деньги, думаю, никто не будет против. Что же касаются автомобилистов города, то они, в основном, уважают велодвижение. Все участники проекта сошлись во мнении, что условия для велосипедистов в городе в целом благоприятные. Однако в некоторых районах, в частности в Старом городе, где отсутствуют велодорожки, их необходимо улучшать. Напомним: в сентябре в Винницкой открыли экстремальную велотрассу .

Share Button

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *