Весь мир поминали жертв голодоморов

fullВ ТОТ же день и вечер, когда вся Украина, весь мир поминали жертв голодоморов, зажигая свечи и лампадки за упокой невинно убиенных душ, в Херсонском областном академическом музыкально-драматическом театре имени М. Кулиша … веселились!

Этот коммунальное учреждение, возглавляемое генеральным директором, художественным руководителем заслуженным деятелем искусств Украины, почетным гражданином Херсона, бывшим «культкеривником» Партии регионов Александром Книгой, ставил в этот трагический вечер музыкальную комедию «Джаз и девушки». В репертуарной политике антиукраинской направленности этот «почетный гражданин», при руководстве которого храм Мельпомены горожане стали называть «дорогой ресторацией Херсона», превзошел самого себя Такой шаг вызвал у людей (за исключением зрителей музыкальной комедии) справедливо возмущение, подорвав прежде соцсети.

26 ноября, в День памяти жертв голодоморов, немало херсонцев пришло в театр имени М. Кулиша, где в этот день «устроили бал Воланда», с зажженными свечами. «Друзья, я стояла со свечой возле памятника погибшим нашим предкам и плакала. Эту свечу я держала, стоя перед входом в театр, глядя в глаза людей, которые с циничной улыбкой шли веселиться, расталкивая нас, с плакатами в руках, своими норковыми шубами и кожаными сумками », — пишет с болью и возмущением Дарья Карпова, напоминая о то, что херсонский театр назван именем репрессированного в 1937-м Николая Кулиша.

Представители херсонского «бомонда», Шагая в веселую и бездумную представление мимо протестующих под дверью «храма Мельпомены», цедили циничные комментарии типа: «А что нам — дома сидеть и плакать?», «Каждый день кто-то умирает, так что теперь?» , «мы заплатили деньги и за месяц вперед купили билеты, что им теперь — пропадать?», «Не только вы здесь скучаете, мы уже на кладбище были …»

Вот такая логика и такая мораль херсонского обывателя. Здесь добавить нечего: у меня лично к этой театральной публики, у которой за завернутыми в норковые шубы душами ничего святого нет, — никаких вопросов. Нет больше вопросов и к «почетного гражданина» г Книги, который даже из официального названия театра убрал определение «Украинский».

У меня вопрос к власти, прежде областной: по какому праву этот «почетный гражданин» за государственные средства (он их, говорят, пока безнаказанно путает с собственными) откровенно издевается над моим народом? До каких пор этот «джазмен» будет насаждать «культурную политику» Партии регионов даже в святые для каждого украинском дни? ..

Share Button

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *