Вернули полигон Минобороны

23925-1_largeВернули полигон Минобороны
Договор аренды земельного участка, Тарутинская райгосадминистрация, что в Одесской области, отхватив в Минобороны, отдала частникам, решением Верховного суда признано недействительным. Таким образом, в сферу управления военного ведомства фактически вернули 2872 гектара Тарутинского общевойскового полигона. Оно и понятно: во время войны разбрасываться землями, предназначенными для подготовки защитников страны, вряд ли целесообразно.

Добровольца «узаконили»
44-ЛЕТНИЙ Чернигова Александр Бабич — боец ​​добровольного батальона ОУН. На фронте был четыре раза с ротациями (всего — четыре месяца), в том числе вблизи Песков Донецкой области. Однако добровольцам значительно сложнее получить официальный статус участника боевых действий, чем военнослужащим Вооруженных сил или правоохранителям. Это приходится делать через суд. На Черниговщине уже есть такие прецеденты. А. Бабич говорит, что шел на фронт не по льготам, однако теперь официальное признание стало нужно для социальной защиты его семьи. В Деснянском районном суде Чернигова, куда он предоставил все доказательства участия в боевых действиях, защитнику Украины пошли навстречу.

Здоровья и права человека
НА ЖИТОМИРЩИНЕ родители письменно отказались от проведения ребенку профилактических прививок, поэтому дошкольное учебное заведение закрыл перед ней дверь. Родители обжаловали отказ в суде. Овручский районный суд принял их сторону, посчитав, что никому не может быть отказано в праве на образование, а учитывая, что ребенок практически здоров (родители предоставили ряд справок об отсутствии инфекционных заболеваний), ДОУ должен ее отнести. Интересно, что в этом деле суд прямо применил международное законодательство — один из протоколов Совета Европы к Конвенции о защите прав человека и основных свобод и положения Европейской социальной хартии. С такими судьями и в Европу не стыдно.

Share Button

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *