В городе Люботин продавали ребенка

duteВ 13,5 тысячи долларов оценила преподаватель школы-интерната в городе Люботин, что близ Харькова, 13-летнего ребенка, который, убеждены правоохранители, пыталась продать. По словам пресс-секретаря прокуратуры Харьковской области, женщина искала покупателей восемь месяцев.
И вот наступил момент, когда она должна была передать живой «товар» покупателям. По словам школьницы, Галина Ивановна приказала ей подойти к машине, в которой якобы сидела сестра девочки.

— Я подошла, а из машины вышла незнакомая женщина, — рассказывает Оля. — Она и объяснила, что Миланы здесь нет, а учительница хотела меня … продать.

Когда именно у педагога созрел замысел продать ребенка из многодетной семьи, трудно сказать. Собственно, это она уговорила маму Оли отдать дочь в интернат, ведь и, мол, имеет талант художника. В рабочие дни девочка жила в учебном заведении, а на выходные уезжала домой.

Как сообщили представители уголовного розыска, Галина Ивановна начала искать покупателей сразу, как только уговорила родственников оформить Олю в детское учреждение. На этом этапе ней и заинтересовались правоохранители. Они тщательно готовили операцию по разоблачению сделки. К воспитанницы интерната приставили негласную охрану. Преступницу задержали с поличным.

— Когда ей намекнули, что нужна абсолютно здоровый ребенок, она просто за дополнительные деньги предоставила медицинскую справку. Когда спросили, не боится, что ребенок попадет в рабство, то подозреваемая ответила, что ей все равно, — рассказывает пресс-секретарь прокуратуры Харьковской области.

За годы работы в СМИ мне приходилось слышать истории о торговле интернатский детьми. Чаще всего их рассказывали те, кто намеревался усыновить сироту. Мол, здоровых детей отдают денежным людям или зарубежным гражданам, которые могут дать хорошего взятки за содействие в усыновлении. Однако поймать за руку торговцев детскими душами не удавалось.

Поселок Манченки, где живут все герои этой истории, в ужасе от того, что произошло. Работники интерната не могут поверить, что их коллега способна подобное совершить даже несмотря на долги, которые, говорят, у нее есть. В прокуратуре уверяют, что доказательств вины учительницы в них достаточно. Открыто уголовное производство по статье «торговля людьми, совершенная в отношении малолетнего».

Share Button

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *