В АТО все так же тяжелая ситуация

ato1ГИБРИДНЫЕ войска продолжают поливать огнем позиции украинских защитников. По информации пресс-центра штаба АТО, в течение 18 ноября боевики 46 раз обстреляли наших военных. По Красногоровке били со 152-миллиметровой артиллерии. Один боец ​​был ранен в Троицком, получил ранения и жительница Красногоровки.

На следующий день было зафиксировано 36 вражеских обстрелов. В результате боевых действий ранены трое украинских военных, все они, отметили в Минобороны, находятся в больницах и получают надлежащую медицинскую помощь. В воскресенье, 20 ноября, противник несколько уменьшил количество обстрелов во всех направлениях (всего — 15 раз), но не прекратил использовать оружие, запрещенное минского соглашениями.

На заседании постоянного совета ОБСЕ представитель США Даниел марта сообщил, что наблюдательная миссия этой организации только на двух пунктах пропуска на российско-украинской границе насчитала более 30 000 человек в военной форме, которые пересекали рубеж. Что происходит на других пунктах пропуска, где наблюдателей ОБСЕ нет, можно только представить. «Миссия также в по крайней мере 27 случаях сообщала о возвращении в Россию катафалков с пометкой« груз 200 », что является обозначением погибших военных», — добавил Д. Бер.

На заседании комитета Парламентской ассамблеи НАТО в Стамбуле 20 ноября принята резолюция «Поддержка пост-Варшавской стратегии обороны и сдерживания». Агрессию РФ против Украины признан «главным фактором дестабилизации ситуации безопасности в мире» и достигнуто решение о дальнейшей решительную поддержку нашей страны.

Речь шла о ситуации на Донбассе и в короткой беседе президентов США и России, которая состоялась перед началом саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в столице Перу. Темами разговора стали ситуация в Украине и в Сирии. Как сообщил официальный представитель Белого дома, Обама призвал Путина выполнить обязательства РФ в рамках Минских соглашений о прекращении противостояния на Донбассе и высказался за территориальную целостность Украины.

Как видим, Запад публично называет агрессора агрессором. Поэтому, по мнению экспертов, нашему руководству стоит воспользоваться благоприятной ситуацией, чтобы удержать и увеличить поддержку западных союзников. А воспользоваться можно только эффективными действиями, направленными на политическое и экономическое реформирование страны, чтобы у Запада даже мысли не возникало, стоит Украины его помощи.

Share Button

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *