В АТО стает все опаснее, на зиму бои возобновляться

atoПока пушки преимущественно молчат, противник продолжает готовиться к боевым действиям. По крайней мере об этом свидетельствует информация, предоставленная Главным управлением разведки Минобороны Украины. В частности, 20 сентября в Дебальцево были доставлены 150 тонн боеприпасов к САУ и 70 тонн — до РСЗО «Град». В Донецк переброшены три танка Т-64, семь грузовых автомобилей «КамАЗ» и «Урал», четыре бронеавтомобили «Тигр» на платформах и пять цистерн с горюче-смазочными материалами. Невольно вспоминается, как во время Минска-2 В.Путин неоднократно упоминал именно о Дебальцево — крупный железнодорожный узел. Знал, о чем говорил. Кстати, в Иловайская в тот же день прибыли шесть танков на платформах, а к Амвросиевки — 27 топливозаправщиков.

Истинное отношение на местах к российским оккупантов большинства не только мирного населения, но и местных боевиков свидетельствует очередной факт неповиновения, о котором проинформировал Главное управление разведки Минобороны Украины.

«Установление режима относительной тишине заставляет командование российских оккупационных войск привлекать личный состав преимущественно в инженерных и хозяйственных работ. В условиях начала дождей и резкого похолодания, имея хронические проблемы с обеспечением необходимым, это стало причиной очередной волны массового увольнения. В течение 18-19 сентября 23 военнослужащих «11 отдельного стрелкового батальона» (Новосветловка) и «2-й отдельной мотострелковой бригады» (Луганск) отказались выполнять работы по переоборудованию позиций и написали рапорты об увольнении », — говорится в сообщении.

Не захотели боевики на холоде копаться в грязи, выполняя приказ «гаспод офицеров». А когда два российских майоры — начальник отделения комплектования А. Богаков и начальник финансово-экономической службы А. Фролов — попытались успокоить «мятежников» и заставить их остаться на военной службе, угрожая не выплатить часть зарплаты, их обоих … бросили в выгребную яму . О последствиях «акции протеста» не сообщается.

Share Button

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *