В АТО нет затишья, жертвы каждый день

atoЗА ПРОШЕДШИЕ сутки враг 14 раз открывал огонь по позициям украинских защитников. Об этом утром понедельника, 26 сентября, сообщили в пресс-центре штаба АТО. Противник прибегал к провокациям, используя гранатометы, пулеметы, минометы и стрелковое оружие. Зато украинские подразделения, заверили в штабе, «строго соблюдают режим тишины». 25 сентября ни один украинский военный не погиб, однако у Авдеевки результате обстрела ранен один бойца. А накануне за боевых действий наши подразделения потеряли одного погибшим и шестерых ранеными. Такая вот «тишина».

В среду, 21 сентября, «глава» так называемой ЛНР Игорь Плотницкий сообщил о «очередную попытку переворота». «Произошла попытка создать прецедент возмущение людей, и на фоне этого было зайти Украинская армия», — рассказал он в эфире «ТРК ЛНР». Кто же, по версии Плотницкого, оказался соратниками «Украинская карателей»? В деле о «госпереворот» были арестованы бывший «премьер-министр ЛНР» Геннадий Ципкалов и действующий заместитель руководителя «народной милиции ЛНР» Виталий Киселев. Оба бросили «на подвал». Через некоторое время первый, по официальной версии, «опасаясь за свою жизнь … повесился», а второй умер чуть позже. Еще одного «выдающегося деятеля ЛНР» — эск-глава «парламента народной республики» Алексея Карякина объявлен в розыск. В 2014-м он участвовал в акциях против украинского правительства в г.. Стаханове, позже — в захвате дома облуправления СБУ. Впрочем, все «заговорщики» были активными деятелями «Руская весны». Будто пауки в банке, что друг друга уничтожают.

По данным Украинской военной разведки, в Луганске 21 сентября убит еще один заместителя командующего «2-го армейского корпуса ЛНР» — полковника ВС РФ Александра Орлова. Предварительная версия — это произошло в результате «разборок» среди сепаратистов. Инцидент расследуют агенты ФСБ, прибывших из России.

Впрочем, страх перед украинским «диверсантами и террористами» настолько велик, что в их ряды «записывают» не только бывших соратников и подростков, как это было недавно, но и журналистов. Так, по информации ГУР МОУ, в «ДНР» ожидают наплыва журналистов на так называемый праймериз (приглашены около 500 СМИ). В связи с чем местная «охранка» — «МГБ» получила указание тщательно проверить тех, кто приедет, и установить контроль за ними. Как считает руководство «народной республики», западные спецслужбы и СБУ пытаются массово завезти на оккупированную территорию своих «агентов и диверсантов».

Словом — паника.

Share Button

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *