В АТО нет тишины, есть жертвы

atoКОЛИЧЕСТВО нарушений режима прекращения огня в зоне конфликта на Донбассе растет. Об этом заявил первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг. «Если говорить в цифрах, то за неделю мы зафиксировали около шести тысяч случаев нарушений режима прекращения огня. А на этой неделе — уже около восьми тысяч нарушений », — сказал он. Подавляющее большинство обстрелов, по словам Хуга, происходила в так называемом треугольнике — Донецкий аэропорт, Ясиноватая, Авдеевка. Местные жители в соцсетях сообщают также о длительных бои, которые ведутся вблизи оккупированных Горловки и Докучаевска.

На занятых врагом территориях не прекращается «тихая война». По сообщению группы «Информационный сопротивление», на Луганщине неизвестные патриоты массово расклеивают листовки с призывами к боевикам покинуть оккупированные города, а местных жителей — поддерживать силы АТО информации и сопротивляться захожим диверсиями. Открытки цветные, выпущенные в типографии. Они появляются на остановках общественного транспорта, на столбах, в магазинах, учреждениях. «Мы хотим жить, работать и растить детей в свободной Украине! Слава Украине! »- Такими словами заканчивается одна из них. Боевики бросили немалые силы на поиск распространителей листовок и места их производства.

Еще раньше «МГБ ЛНР» задержало большую группу футбольных фанатов луганской «Зари». «Черно-белых» (цвета команды. — Авт. ) Гебисты подозревают в сотрудничестве с украинскими спецслужбами и принадлежности к полку «Азов». Двух ребят бросили «на подвал».

Как сообщил Енакиевский врач и блогер Александр Чернов, по распоряжению местных властей в кабинетах всех руководителей должны быть вывешены портреты Путина и Захарченко. Люди возмущаются, но на открытый протест не решаются. «Поэтому молча идут на митинги и« народные праздники »с транспарантами по списку, с росписью напротив своей фамилии … Отжившее прошлое в современных условиях», — заключает блогер Юлия Юнна.

Рассказал А. Чернов и о концерте академического ансамбля «Донбасс» в Енакиево. «Артисты исполняли надоевших за два года« морячков », хороводы и танки в гимнастерках времен ВОВ. И здесь зрители начали требовать … гопака. Ведущий стал отрицать, мол, не костюмов … Сами же артисты охотно согласились и завершили выступление воспалительным украинским танцем. Молодежь из задних рядов, заглушая музыку, кричала: «Донбасс — это Украина!».

Share Button

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *