Украинская земля — ​​может быть только украинской

bez-nazvaniyaУкраинская земля — ​​Украинская!
Благодаря усилиям Радикальной партии, считает Олег Ляшко, власти отказались от намерения уже в следующем году ввести рынок земли. Инициативу лидера радикалов продлить мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения поддержали 297 народных депутатов.

Олег Ляшко подчеркнул: земля для Украины — такое же национальное богатство, как нефть для Эмиратов, и Украинцы просто не имеют права разбазаривать то, что дано им Богом. Соответствующий рынок хотели ввести для того, чтобы обезземелить крестьян, убежден он: «Когда вы выбрасываете на рынок огромный массив земли, это означает, что она не будет цены. И человек отдаст ее за копейки. Нам говорят, что после снятия моратория к нам придет инвестор — не инвестор придет, а грабитель с большой дороги, который отберет землю и сделает из крестьян батраков. К тому же как быть с десятью миллионами гектаров земель, которые нигде не учитываются, которые обрабатываются, но налоги с них не платятся? Власть имеет не землю продавать, а провести ее инвентаризацию, чтобы поля обрабатывались в легальный способ. Вот вам доходы в госбюджет ».

Для тех, кто все же хочет продавать землю, лидер Радикальной партии предлагает компромиссный вариант, который позволит сохранить это национальное богатство в собственности Украины: «Мы предлагаем ввести рынок аренды земли. Чтобы крестьяне продавали ее государству, а государство, в свою очередь, на аукционе сдавала бы эту землю в аренду, а не продавала китайцам или арабам. Только Украинцы должны быть хозяевами на своей земле »

Напомним лидер Радикальной партии последовательно отстаивал вопрос моратория на продажу земли. Еще в мае 2016-го он зарегистрировал соответствующий законо-проект, которым предлагал продлить запрет до 2020 года. Но и компромиссный вариант — продление моратория на год — он также считает победой. «Ставить вопрос о продаже земли могут только люди, которым небезразлична судьба Украины, которые не знают ее истории. Вопрос земли — сакральное для каждого украинском. Мы не должны допустить, чтобы Украинцы стали батраками на своей земле ».

Олег Ляшко подчеркнул:

«Мы требуем от правительства оставить в бюджете следующего года спецрежим налогообложения для сельхозпроизводителей, восстановить программы государственной поддержки животноводческой отрасли, растениеводства, финансирование создания рабочих мест на селе, социальной сферы. Тот, кто призывает торговать землей, должен осознать одну вещь — придут латифундисты или транснациональные компании, которым «до лампочки» рабочие места и социальная сфера на селе. Сеять подсолнечник, кукурузу, технические культуры, зарабатывая быстрые деньги, а украинские крестьяне ходить батраками. Мы не дадим вам продать украинскую землю, это то же самое, что продать родную мать.

Share Button

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *