Против коррупции идти до конца

4ПО СЛОВАМ директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника, благодаря деятельности ведомства впервые в Украине на счета пострадавших государственных компаний было возвращено более 100 000 000 гривен. Сейчас 200 детективов НАБУ расследуют более 215 уголовных производств, 36 дел передано на рассмотрение в суды. Он напомнил, что «громкие посадки», которых ждет общество, зависят не только от активизации усилий антикоррупционного бюро, но и от эффективной работы всей правоохранительной системы. «Поэтому крайне важным является вопрос создания Высшего антикоррупционного суда, который вместе с НАБУ и САП сформирует полноценную вертикаль для борьбы с топ-коррупцией», — считает А. Сытник.

«Генералы» заигрались
Суд на два месяца отправил за решетку лиц, подозреваемых в попытке присвоить $ 10 тыс. За обещание трудоустройства на должность детектива НАБУ. Двое из них взяты под стражу с возможностью освобождения под залог 55 тыс. Грн и 110 тыс. Грн, а третьему назначен домашний арест. У одного из задержанных изъяли удостоверение советника председателя ОО «Антикоррупционное Бюро Украины», а также удостоверение генерал-полковника с тиснением «МВД Украины», выданное Международной академией казачества. Еще у одного подозреваемого было удостоверение генерал-майора, выданное ОО «Всеукраинская казацкая организация« Спас ». Несмотря на такие «высокие» должности, один жил в хостеле, другой — в общежитии. Впрочем, вряд ли новое место жительства, определенное судом, будет комфорнише за старое.

Киллера взяли в Одессе
Тульчинский районный суд Винницкой области вынесен приговор жителю г.. Немирова, который организовал заказное убийство летом 2014 года. Мужчина отсидит за решеткой 15 лет. После совершения преступления злоумышленник был задержан правоохранительными органами, однако ему «каким образом» удалось бежать из-под стражи. Долгое время, будучи объявленным в розыск, скрывался на территории Российской Федерации. Впоследствии его арестовали в Одессе. Среди нераскрытых заказных убийств — самое громкое убийство известного журналиста Павла Шеремета. Однако до сих пор в этом деле сдвигов не видно. Если «простого» организатора искали два года, то через сколько лет услышим о его «элитных» коллег? Или этого преступления суждено стать «висяком»?

Share Button

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *