Проект Путина «сдувается»?

uzn_1453455318«ЭФФЕКТ Крыму исчерпан, — заявил в интервью российскому информационному ресурсу профессор Московского государственного института международных отношений Владимир Соловей. — Еще весной 2014-го я говорил, что его хватит на полтора, больше двух лет. И этот эффект исчерпал себя уже в конце 2015-го. Обратите внимание, что на парламентских выборах вопрос Крыму на повестке дня вообще никак не фигурировало. В современных дискуссиях оно малоприсутне, потому что сегодня люди уже не волнует. Люди озабочены прежде всего социальной проблематикой: доходами, которые снижаются, безработицей, развалом образования и здравоохранения ». Политолог считает, что России грозит революция, которая будет отвечать современным вызовам. Аннексирован Крым в этом случае станет одной из тем народного протеста.

Воруют и глазом не моргнут
На шельфе Черного моря Россия ежегодно добывает 2 миллиарда кубометров газа. Это утверждают в украинской компании «Черноморнефтегаз», сообщает Би-би-си.

После аннексии Крыма там добывает газ российская компания «Государственное унитарное предприятие« Черноморнефтегаз », которая попала во все санкционные списки, рассказала глава украинского« Черноморнефтегаза »Светлана Нежнова. Россия присвоила украинские активы этой компании в Крыму в 2014 году и теперь использует добытый местное голубое топливо для обеспечения потребностей полуострова.

ядовитый песок
ЖИТЕЛИ Керчи жалуются, что в карьере с промышленными отходами, еще во времена СССР похороненными на территории Керченского железорудного комбината, начали добычу песка. Об этом сообщает агентство «Крым. Реалии ».

Видеокадры, на которых показано работы в карьере на берегу Керченского пролива, обнародовал местный житель. «Частный бизнес превратил дамбу могильника ядовитых промышленных отходов у самого побережья Керчи на песчаный карьер — дешевый материал поставляется на многие объекты, — сообщает автор документальных кадров. — Согласно проведенному в апреле химического анализа проб содержание фосфора, мышьяка, хрома и ванадия в нем в сотни и даже тысячи раз превышает предельно допустимые концентрации ».

Виноградники зарастают сорняками
ОБЩЕСТВО «Агрофирма Золотая Балка» (Севастополь) в этом году собрало более 4 тыс. Тонн винограда технических и столовых сортов, что на 20% меньше ожидаемого объема из-за отсутствия осадков. Для сравнения: в 2015 году урожай составил 5,5 тыс. Тонн, в 2014-м — 6,3 тыс., А к тому, как виноградники были переданы в аренду частным лицам в 2003 году, с тех же площадей (около 1, 3 тыс. га) собирали около 18 тыс. тонн винограда в год.

Об этом пишет SevNews.info, ссылаясь на цифры, обнародованные сотрудниками предприятия. Официальные данные получить не удалось. Также в публикации отмечается, что практически все виноградники старые, из-за отсутствия надлежащего ухода заросли сорняками.

На полях — остатки
Износ сельскохозяйственной техники в Республике Крым достигла более 70 процентов, заявил на пресс-конференции в Симферополе «министр» сельского хозяйства бывшей автономии, которую теперь подчинили Южном автономному округу России, Андрей Рюмшин. Возраст подавляющего большинства тракторов и комбайнов перевалил за десятилетие.

Чиновник был вынужден признать: «Мы отстаем в связи с вхождением Крыма к Российской Федерации. Нам нужно еще 3-5 лет, чтобы восстановить имеющуюся технику ».

Полностью укомплектовать агроструктуры сельскохозяйственной уборочной техникой, для чего нужно закупить более тысячи комбайнов, оккупационная власть планирует до 2025 года.

Share Button

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *