Общественного активиста из Хмельника жестоко избили

stanislav-naichuk-1Напали и жестоко избили прямо посреди города. Общественный активист Хмельника Станислав Найчук стал жертвой трех неизвестных нападавших. Сейчас мужчина в больнице с многочисленными травмами головы. Станислав вспоминает, как развивались события того трагического вечера.

Ничто не предвещало беды — вышел из офиса и направлялся к машине. — Во время того как переходил через дорогу, заметил автомобиль резко начал движение в пятнадцати метрах ниже меня, иномарка со значком Тойота, у нас по Хмельнике немногие ездят. Они сравнялись со мной, я подумал, что, возможно, людям помощь нужна или подсказка, — рассказывает Станислав Найчук . Но иномарка сбросила скорость и остановилась чуть дальше. Неизвестные, которые были в машине, подскочили неожиданно и напали. — Сначала я начал отбиваться, но потом, когда пропустил несколько ударов чем-то тяжелым по голове, решил просто защищать голову, кричать и звать кого-то за помощью, — добавляет Станислав. Друзья Станислава убеждены — нападение не что иное как покушение через активную общественную позицию. — Его избили за его деятельность, это покушение на убийство однозначно — это не хулиганские действия.

Это мое личное мнение, и мнение многих членов самообороны и участников АТО, — рассказывает член Самообороны Хмельника Александр Ткач . Чтобы выяснить, как продвигается следствие по данному делу, идем в полицию. Там заверили — устанавливают личности нападавших, все остальное — тайна следствия. — Возбуждено уголовное производство по статье 296 УК — хулиганство в настоящее время. Пытаемся установить лиц, совершивших данное уголовное правонарушение чтобы привлечь их к уголовной ответственности, — говорит исполняющий обязанности начальника следственного отделения Хмельницкого отделения полиции Богдан Балинский . Чтобы нападавшие не избежали наказания, народный депутат Дмитрий Добродомов возьмет дело под личный контроль. — Правоохранители квалифицируют это как хулиганские действия. Это конкретный покушение на убийство и я обращусь к генпрокурору и министру МВД в том, чтобы они вмешались в ситуацию, чтобы это расследование было эффективным и результативным, — отмечает Дмитрий Добродомов.

Share Button

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *