«Неудобных» работниц столовой сократили

news_mВ школе №1 ситуации «нездоровая» ситуация с обедами для школьников Простые люди часто становятся заложниками или «козлами отпущения» различных махинаций стоящих у власти. Чтобы иметь возможность осуществить определенные сделки, они безжалостно используют подчиненных в своих целях. Казатин это не обошло.

В редакцию газеты «RIA-Козятин» обратились две жительницы города. Они были в отчаянии. Недавно их уволили с работы, на которой более 12 лет «отслужили» поварами в школе №1. — Работать было очень трудно, ведь приходилось выполнять всю работу — и за повара, и за посудомойку, и за уборщицу, и за техработников, — делится бывший работник столовой школы №1 Лидия Петровна Алиева. — Обслуживали более трехсот детей. Было даже такое, что в столовой не работало отопление и мы стряпали там при нулевой температуре. Но наши беды начались с того момента, когда в 2016 году перестали платить индексации. Мы обратились в Киев, в Министерство труда и все сразу доплатили.

Расправа над теми, кто не молчит — «сокращение» Женщина рассказывает, что после проверки им начали ежемесячно доплачивать по 300 гривен. Но после этого случая условия труда стали невозможными. По словам работниц столовой, директор школы «набросала» им все больше и больше обязанностей. Им приходилось в период ремонта помещения еще и красить всё. А после того, как в школьной столовой начался ремонт, их полностью освободили. Директор школы Раиса Юр-Кирилюк объяснила такое решение тем, что отныне должностей, которые занимали женщины, уже не будет. В поисках правды Лидия Алиева и Наталья Выговская уже обошли все инстанции. Ведь потеря основного источника дохода для этих бедняк очень тяжелым ударом. Лидия сама воспитывает двоих детей, а Наталья имеет инвалидность. А что власть? После вынужденного увольнения, женщины побывали у новоизбранного главы города на приеме. «Избранник народа» особенно с ними не церемонился. По словам наших землячек, он сообщил, что «дал приказ освободить людей», чтобы госпожа руководитель того заведения могла свободно набирать избирать новых работников. Освобожденные работницы обладают информацией, школьная столовая уже сдана в аренду предпринимателю Гаврилюку (который в настоящее время развозит обеды) с 15 ноября. Поэтому их и сократили. Были женщины и в отделе образования в новой руководительницы образования госпожа Касаткиной. Последняя предложила им немного постоять на бирже. Мол, в свое время она и сама стояла на бирже … Разрешения на аренду столовой еще нет, а планы уже складываются)))

Прокомментировал ситуацию поставщик обедов для детей в школу №1 Владимир Гаврилюк. — Я открыт для всех, — говорит он. — Я предлагаю родителям прийти в 6 утра и проконтролировать весь процесс приготовления пищи. Начнем с того, откуда берутся продукты и какие они, как готовятся работниками «Юности», в каких условиях и до момента доставки детям. Об освобождении двух женщин — то к этому я не имею никакого отношения. В чем моя вина перед этими людьми — я не знаю. Спросили мы у господина Гавррилюка, правда ли, что он берет в аренду столовую, он ответил: — В настоящее время там проводятся ремонтные работы, — говорит предприниматель.

— Об аренде сейчас говорить рано. Для того, чтобы заниматься питанием, нужно иметь специалистов и различные допуски. На сегодняшний день коллектив «Юности» имеет юридическое право заниматься не только школьным, но и дошкольным видом общепитовским. И я сам ничего не решаю. Есть коллектив «Юности». И если ими будет принято такое решение — я, конечно, его поддержу. Мое видение дальнейшей судьбы столовой — это будет заведение закрытого типа, который будет специализироваться только на питании. В будущем хотелось бы обеспечить обедами не только детей начальной школы, но и старшеклассников.

От редакции: Возможно, глава города грезит созданием очередного коммунального предприятия? На этот раз по обеспечению питанием детей? Но так грубо на лжи разрывать трудовые соглашения с простыми работниками кухни не имеют права «слуги народа».

Школам запретили общаться с RIA В редакцию газеты «RIA-Козятин» поступили жалобы от родителей. Одни говорили, что детей в школе №1 питают некачественными и невкусными обедами. Другие рассказали, что их детей призвали в случае проверки говорить, что кормят их вкусно. При обращении к директору школы Раисы Юр-Кирилюк за комментариями, она объяснила, что ничего рассказывать не может. Причина — на последнем совещании директоров учебных заведений всем было приказано не давать никаких комментариев СМИ без письменных обращений в отдел городского совета по вопросам внутренней политики и связей с общественностью. К сожалению, теперь о поездках, красивые мероприятия и встречи в школах не будем читать на наших страницах. Педагогам и директорам местный «царек» таким образом хочет закрыть рот?

Share Button

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *