Нацбанк и его проблемы

5509347ЗАМЕСТИТЕЛЬ председателя Национального агентства по предупреждению коррупции Руслан Радецкий обвинил Министерство юстиции в том, что оно заблокировало проверку электронной деклараций чиновников. Речь идет об отказе Минюста в регистрации разработанного Назка порядке проверки поданных деклараций мол, у специалистов ведомства является его «многочисленные замечания». Далее в ход пошли взаимные обвинения и «шпильки», которыми с помощью Интернета обменялись обе структуры. Ей-богу, как дети, вместо того, чтобы встретиться и с глазу на глаз решить спорные вопросы, начинают публично меряться аргументами чьи солидные и прочные. Или у кого-то «корона» придет? Ну не позор?

Кто бы еще Нацбанк «отмыл»?
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ Нацбанка Валерия Гонтарева отреагировала на восстановление судом банка «Велес»: «Это был, пожалуй, самый грязный банк из списка банков по отмыванию средств. Потому что только ему Национальный банк помешал последнего года в выводе почти полмиллиарда долларов по фиктивным контрактам В. Гонтарева напомнила, что «Велес» принадлежит депутату шестого и седьмого созывов ВР Константин Бондарев, которого она назвала спонсором партии «Батькивщина».

Сидеть, пожалуй, долго
Экс-главу фракции Партии регионов в ВР Александр Ефремов по ходатайству Генпрокуратуры суд оставил под стражей до 22 января 2017 года. Во время судебного заседания в прошлый четверг А. Ефремов неожиданно отказался от своих адвокатов, ведь, по мнению экс- «регионала», суд не удовлетворяет ни ходатайства его защитников. «Это ваше право», парировал судья Владимир Карабань и ушел в совещательную комнату для принятия решения по существу. Суть вы уже знаете Новый год фигурант встречать в тюрьме. Напомним, Ефремова подозревают в действиях, направленных на изменение границ государства и содействии образованию и деятельности террористической организации «ЛНР». Задержали Ефремова в аэропорту «Борисполь» 30 июля текущего года.

Share Button

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *