Криминальный след в исчезновении малайзийского самолета становится одной из основных версий следствия, в частности, речь идет о похищении или саботаж.
На борту лайнера было 227 пассажиров и 12 членов экипажа.
После того, как было установлено, что система связи между самолетом и наземными службами отключены, подозрение пало на членов экипажа. Ведь чтобы сделать это, необходимо иметь соответствующие технические навыки.
Накануне полиция обыскала помещение всех пилотов, однако прямых доказательств не нашли.
«Из дома первого пилота конфисковано авиатренажер. Его демонтировали и затем собрали в полиции. Теперь наши эксперты анализируют данные, в нем содержатся, «- сообщил главный инспектор малайзийской полиции Халид Абу Бакар.
Первый пилот Захари Ахмад Шах имел за плечами более 30 лет полетов. Коллеги описывают его как ответственного человека, чрезвычайно преданную своему делу.
Одновременно с публикаций пилота в интернет-сетях полиция сделала вывод, что пилот является активным оппонентом малазийской властной коалиции, правящей страной уже 57 лет.
В других пилотов также не нашли ничего подозрительного.
Специалисты утверждают, что самолет мог лететь еще в течение семи часов после исчезновения с радаров. Именно поэтому зону поисков расширили в двух направлениях — с севера Таиланда к границам Казахстана и Туркменистана и от Индонезии в сторону южной части Индийского океана.

No related posts.