Львовский мусор на просторах Гайсина

mysorПоследняя фура с «львовским мусором» покинула Винницкую. Ведь все уверяли, что машины отправились на Киев. Однако, оказалось, что «львовское мусора» таки осталось в нашей области, и «приютился» на мусорном полигоне вблизи Гайсина. Местные жители, по примеру погребищан , тоже хотели выходить на акцию протеста, когда увидели грузовики с львовскими номерами. — Мне позвонили и сказали, что видели несколько крупных 40-тонных фур, которые заезжали на свалку, — рассказывает гайсинчанин Владислав .

— А у нас только мусоровозы туда ездят. Поэтому решили проверить, что это за машины. Пока приехали, фуры Разгрузились и поехали. Но работники свалки признались, что это было «львовское мусора», которое не приняли в Погребище . По словам Владислава, жители микрорайона Замостье, живущих в 2 километрах от полигона, постоянно страдают от запаха, который идет со свалки. Также они обеспокоены тем, что в их колодца могут попадать грунтовые воды из-под свалки. Поэтому уже несколько лет пытаются добиться, чтобы его вообще закрыли. Впрочем, председатель Гайсинской городского совета Анатолий Гук отрицает это. — Никогда никто не поднимал этот вопрос.

Никаких жалоб на наше свалку не было. Наоборот, сюда экскурсии приезжают, потому что Гайсинское свалку считается образцовым. Кроме того, это единственное в Украине личное свалку . Владелец Гайсинского свалки Леонид Чайковский отмечает, что уже 14 лет работает здесь. — Разработал проект, взял землю в аренду на 50 лет в Карбовское сельсовете и начал свое дело, — говорит он. — У меня работает несколько человек, которые сортируют мусор.

Полиэтиленовые бутылку, стекло, макулатуру мы собираем на склады, а затем продаем. У нас всегда порядок. Можем принимать 100000 кубов в год, а реально нам привозят около 50 000 кубов. То есть, мы спокойно могли бы заключить договор со Львовом и зарабатывать деньги. Но зачем мне вон то противостояние и возмущение людей? Поэтому мы взяли только тех 13 фур, и все. Леонид Иванович рассказывает, что ему позвонили львовяне и просили принять мусор, заблокировали в Погребище. — Они узнали, что наше свалку личное, и мне, как предпринимателю, никто не может запретить подписывать какие-либо соглашения. Мы и подписали до 31 октября.

Должны были заплатить по 100 гривен за тонну. Но после того, как и в Гайсине поднялась протестная «волна», то я разорвал договор. Во Львове к этому с пониманием отнеслись. Лет пять назад из Тернополя имели возить, но только одна машина приезжала. И сейчас шум подняли зря. Если бы еще сразу сказали, что не хотят видеть здесь «львовское мусора», я бы его не принимал. Хотя считаю, что мы должны помогать всем. Это же наши люди, наша страна. Напомним, активисты Погребища требовали, чтобы Садовый лично приехал за «львовским мусором».

Share Button

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *