Кто хозяин в пристоличном лесу?

the-thick-forestПРОКУРОР Киево-Святошинской местной прокуратуры пытался вернуть государству 30 га леса, арендованного на 49 лет лицом, близким к окружению бывшего первого вице-премьер-министра Украины (по данным СМИ — Сергея Арбузова). Обосновывая доводы, прокурор ссылался на грубое нарушение ответчиком конституционных прав граждан на пользование природными объектами, которые являются собственностью украинского народа. Однако Киево-Святошинский районный суд Киевской области в удовлетворении исковых требований отказал. Это судебное решение, считают в Генпрокуратуре, принято без всестороннего и объективного исследования обстоятельств, с нарушением принципов правосудия, поэтому будет обжаловано в апелляционном порядке.

По информации издания «Наши деньги», в Киевской области в частном пользовании находится 440 гектаров леса, полученные арендаторами в пользование для оздоровительных и культурно-рекреационных целей без права застройки. Поскольку срок аренды части 49 лет, эксперты называют это скрытой приватизацией. Среди арендаторов — сын Юрия Бойко, родители Сергея Арбузова и Олеся Довгого, экс-генпрокурор Виктор Шокин и другие «хозяева жизни» и «властители лесов».

«Мэр» -терорист за решеткой
Апелляционный суд Запорожской области оставил в силе приговор суда первой инстанции по «народного мэра» Бердянска Виктора Калаянова. В конце мая 2014-му его вместе с двумя подельниками задержали сотрудники СБУ во время доставки морским путем из оккупированного Крыма 73 ящиков с оружием и боеприпасами. Поставку оружия организовал экс-глава СБУ А. Якименко, который сбежал из Украины после побега Януковича, при активной поддержке российских спецслужб. Тогда группа террористов во главе с осужденным намеревалась захватить морской порт и админздания Бердянска и установить там свою «власть». Не удалось. Приговор Фемиды — 12 лет за решеткой. Даже с учетом «закона Савченко» сидеть придется еще долго.

Share Button

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *