Когда в Украине перестанут брать взятки?

grivniВ нардепов тоже рыльце в пушку
Экс-чиновник Фонда гос-имущества, одной из государственных компаний и представителей бизнес-элиты подозревают в растрате 165 000 000 гривен. Согласно сообщению Нацполиции, подозреваемые умышленно довели государственную холдинговую компанию к банкротству и безосновательно передали ее объекты недвижимости в собственность подконтрольных им предприятий. «В схеме также были задействованы ликвидаторы, представители крупных финансовых промышленных групп, контролируемых народными избранниками», — рассказали в правоохранительном ведомстве. Часть недвижимости сразу была перепродана, остальные — передана в аренду. Совершалась Пожаловаться течение 2012-2015 годов. Следователями ГСУ Нацполиции открыто соответствующее уголовное производство. 5 сентября в офисах обществ и по месту жительства подозреваемых проведены обыски одновременно в Киеве, Львове и Луцке.

Следователи следственного поймали
РАБОТНИКИ Главного следственного управления ГПУ совместно с коллегами из СБУ 8 сентября задержали на горячем старшего следователя межрегионального Главного управления Государственной фискальной службы — Центрального офиса по обслуживанию крупных налогоплательщиков. Вымогатель требовал от предпринимателя 10000 долларов за возвращение документов и материальных ценностей, изъятых во время обысков. К сведению: санкция ч. 3-х ст. 368-й УК Украины, которую инкриминируют хапуге, предусматривает заключение на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества.

Полетели деньги на экспрессе …
РАБОТНИКИ Департамента защиты экономики Нацполиции обнаружили пропажу с депозитного счета ГП «Воздушный экспресс» почти 82 миллионов гривен. В ходе расследования выяснилось, что в мае 2014 адвокат и по совместительству директор коммерческой структуры помог руководству государственного предприятия эти средства присвоить. Экс-адвокату сообщено о подозрении и избрана мера пресечения в виде ареста с возможностью внесения залога в сумме более 13 млн гривен. Второй участник преступной группы — бывшего руководителя «Воздушного экспресса» объявлен в розыск.

Коррупцию «пришить» не удалось?
Прокуратура города Киева закрыла уголовное дело против экс-министра экологии Игоря Шевченко в связи с отсутствием состава правонарушения. Соответствующий документ в социальной сети опубликовал сам Шевченко. «Дело расследовали все: МВД, СБУ, ГПУ, САП и даже НАБУ. Она была на личном контроле у ​​Авакова, Шокина, Сытника, ХОЛОДНИЦЬКИЙ, Сакварелидзе и Каська. В конце концов, прокуратура города Киева взяла на себя ответственность прекратить этот маразм и закрыть дело … Теперь имею официальный документ, подтверждающий, что Яценюк, Ляшко и еще с десяток популистов-клеветников (Пашинский, Емец, Помазанов, Суслова и другие) являются лжецами . Особенно — «радикальный» балабол Олег Ляшко, который лично подал ложное заявление в ГПУ, МВД и СБУ, безосновательно обвинив меня в коррупции. Благодаря таким, как Олег Валерьевич, вместо того, чтобы ловить настоящих коррупционеров, правоохранительные органы тратят свое время и деньги налогоплательщиков на опровержение нелепостей, изложенных в заявлениях политиканов ».

Напомним И. Шевченко был уволен с должности в июле 2015 года. После чего тогдашний премьер-министр Украины А. Яценюк заявил, что правительство освободило Шевченко в рамках борьбы с коррупцией.

Share Button

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *