Какие семена мы покупаем

semenastrong>СЕМЕНА, произведенное или импортируемое, согласно законодательству, должно быть сертифицировано. Но с октября текущего года сделать это невозможно, поскольку Госсельхозинспекцию ликвидировано, нового органа не создали, а функции по формированию и реализации политики в области семеноводства положили на Минагропрод. Однако до сих пор не решен вопрос о полномочиях и финансирования будущего учреждения. В Держсильгоспинспекции уверяют, что после длительного отпуска работники учреждения вышли на работу и продолжают выполнять свои функции.

«В Законе« О семенах и посадочном материале »не предусмотрено такого органа, как Держсильгоспинспекция. Изменения вступили в силу летом, поэтому любые распоряжения, продолжали существование учреждения, не законны. Все сертификаты, выданные этим органом после июля — фактически бумажки, которые не имеют законной силы », — так прокомментировал ситуацию директор ООО« Научно-исследовательский институт сои »Валерий Хаджиматов.

Получается, что все семена, произведенное с момента ликвидации Держсильгоспинспекции, фактически не может продаваться в Украине и за ее пределами. Как объясняют эксперты, семена озимых, посеянное осенью, уже было вне закона.

Share Button

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *