Как уйти с работы, если не подписывают увольнение

bez-nazvaniya-2«Нашла хорошую работу, а директор предприятия, на котором сейчас работаю, не подписывает мне заявление об увольнении. Мол, найди человека на свое место, передай дела, тогда освобожу. Но меня уже ждут на новой работе. Как быть в этой ситуации? »

Светлана перевезут.
с. Рогозов
Бориспольского района
Киевской области.

В соответствии со ст. 38-й Кодекса законов о труде Украины, работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя или уполномоченный им орган письменным заявлением через две недели. Этот срок он должен отработать. Поэтому работник имеет право больше не выходить на работу. В последний рабочий день работодатель обязан выдать ему трудовую книжку и провести окончательный расчет.

Чтобы зафиксировать факт подачи документа об увольнении, вы должны написать заявление на имя руководителя в двух экземплярах или сделать из нее копию и подать в канцелярию, отдела кадров или непосредственно руководителю и зарегистрировать ее. На вашем экземпляре должна стоять дата, подпись, фамилия лица, принявшего ее, и номер входящей корреспонденции.

Если заявление все-таки отказываются принять, вам нужно отправить ее из почтового отделения в адрес фирмы ценным заказным письмом с уведомлением о вручении и описью вложения. Тогда у вас на руках будут подтверждающие документы: квитанция об отправке письма, а после получения письма адресатом — подписанное им почтовое сообщение.

Замечу: две недели отработки исчисляться не с момента отправки письма, а с момента его получения адресатом. Если вы прекратите работать раньше, это будет считаться прогулом. Когда же последний день работы вам отказали в проведении расчета и не возвращают трудовую книжку, вы можете обратиться в территориальную государственную инспекцию труда в вашей области. Согласно ст. 117-й КЗоТ Украины в случае невыплаты по вине собственника или уполномоченного им органа причитающихся уволенному работнику сумм при отсутствии спора об их размере предприятие, учреждение, организация должны выплатить работнику его средний заработок за все время задержки по день фактического расчета.

Крайний случай — это обращение в суд, но надеюсь, что ситуация образуется без судебной волокиты.

Share Button

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *