Итоги акции в День политзаключенного

lydiИтоги акции 28 октября и отмечали День политзаключенного. В своих выступлениях все спикеры отметили, что они и в дальнейшем будут поддерживать политзаключенных и требовать их освобождения. Некоторые из присутствующих присоединился к акции голодовки ко Дню политзаключенного.
Сначала спикеры вспомнили акцию, которая прошла под стенами Винницкого городского совета. Одни обвиняли оппозиционных депутатов в том, что те побоялись поддержать протестующих и не внесли в повестку дня сессии пункт о моратории на повышение коммунальных тарифов. Другие признавались, что рассчитывали на лучшую поддержку винничан, и надеялись, что их придется около тысячи, а не 300 человек. Отметили также: «Если кто-то заявляет, что эти митинги проплачены, значит сам признается, что постоянно платит за акции и протесты. А к нам люди идут по собственной воле, по зову сердца». Дальнейшие выступления касались Дня политзаключенного и общей политической ситуации. Не обошли вниманием на вече и электронной декларации госслужащих. — Экс-заместитель киевского мэра Олесь Довгий 95 квартир задекларировал. А наши ребята-АТОвци не могут получить даже одной. Так где эта справедливость? — Возмущается общественный активист Петр Гандурская . — Винницкий депутат Сергей Мельничук зарегистрировал один триллион дохода в год. Тогда как бюджет Украины составляет 2,6 триллиона. Вы понимаете, в каких масштабах разворовывают страну? Прозвучала также фраза, что и земли АТОвцям не дают.

А получают участки только силовики. Общественный активист Михаил Сиранчук добавил, что стоит 94 квартиры забрать у Довгого и отдать защитникам Украины. Такое предложение все поддержали аплодисментами. Общественный деятель Оксана Радхе передала всем присутствующим на вече благодарность от Юрия Павленко-Хорта. Мол, очень хорошо организовали флеш-моб в соцсетях по поддержке политзаключенных. Она зачитала заявление, в котором призывают быть солидарными с политзаключенными и вместе с ними демонстративно голодать. Здесь же, на Майдане, некоторые фотографировался с листом бумаги с надписью «30 октября я голодаю в поддержку политзаключенных.

Власть, останови репрессии!» — Давайте поддержим родителей нашего винницкого политзаключенного Юрия Хорта, — обратился к собравшимся Михаил Сиранчук. — Поблагодарим им, что вырастили настоящего патриота, который вчера отмечал уже второй День рождения в СИЗО. Аплодисментами собравшиеся не ограничились. После вече около 40 участников вече отправились в помещение СИЗО. Там они провели митинг. Развернули плакаты «Свободу политзаключенным», выступали, читали стихи и выкрикивали «Юре — волю!». Вскоре разошлись. Напомним, на прошлой неделе винницкое вече пригласило мэра на акцию протеста.

Share Button

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *