Грабят целые деревни!

45О ТОМ, что криминогенная ситуация в Украине обострилась до предела, не говорит разве что ленивый. Винницкая область по количеству ограблений, совершенных здесь, не отстает, более того — даже «лидирует». И это «лидерство», откровенно говоря, пугает.

В конце сентября в Гайсине среди белого дня на глазах у свидетелей один парень убил другого, которому вот-вот должен исполниться 21 год. Город застыл от жалости и страха.

В Хмельнике человек, который отбывал наказание за убийство и полгода назад уволился по «закону Савченко», недавно проломил голову жене. Врачи прилагают все усилия для ее спасения.

На днях в Липовецкого района возник спор между двумя группами «хозяев» за урожай кукурузы, которая переросла в кровавую драку с применением огнестрельного оружия. В больницу попали двое раненых. Полиция задержала 20 участников инцидента.

В то же время грабители дерзко ограбили село Руданское, что в Шаргородском районе. Вдумайтесь: не одного-двух проживающих в нем, а целое село! Преступники, предварительно выключив освещение на улицах, обокрали сельсовет и двора жителей Руданского. Как рассказал сельский голова Руслан Стратийчук, воры пытались попасть и в нескольких сельских магазинов, и им не удалось. В сельсовете они украли два компьютера. Взломали решетку и в поисках денег залезли в почтовое отделение. Правда, здесь им не повезло — выручку перед этим вывезли. А со двора участника АТО Владимира Гринюк угнали автомобиль.

Такой массированный грабительский налет произошел в Винницкой области впервые. Полиция прибыла на место происшествия, когда за преступниками и след простыл.

Что происходит? Кажется, такого даже в бурные 90-е не было. Люди в растерянности: как им защищаться и к чему готовиться? И все чаще приходят к мысли, что надеяться стоит только на себя. Те, кто победнее, «вооружаются» топорами и вилами, а те, у кого есть что взять, — обрезами и ружьями.

К сожалению, таких примеров достаточно.

Эй, господа Аваков и Деканоидзе! Неужели «переплюнем» 1990-е в 2000-х ?!

Share Button

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *