Ефремова не хотят выпускать

kriminal-450x270ТАК РЕШИЛИ в Апелляционном суде города Киева, рассматривая жалобы, поданные адвокатами экс-главы депутатской фракции Партии регионов Александра Ефремова, а также задержанных сотрудниками СБУ во время спецоперации «Янтарь» бывших заместителя прокурора Ровенской Андрея Боровика и начальника Дубровицкого РО УМВД в Ровенской области Сергея Родзин . Все они просили заменить им меру пресечения в виде содержания под стражей на другую. Ни одному навстречу коллегия судей пошла, значит, и в дальнейшем «сидеть».

Отстранили от кормушки
Госслужащий Старобельского районной государственной администрации, на Луганщине получил неправомерную выгоду в сумме более 2000 гривен за содействие в оформлении и ускорения регистрации договоров аренды земельных участков. Решением суда его оштрафовали на тысячу необлагаемых минимумов доходов граждан (17000 гривен) и лишен права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных или административно-хозяйственных функций сроком на три года. Вряд ли экс-чиновника огорчил немаленький штраф, а вот потерянные возможности для хапуги «зарабатывать» в ближайшие годы шальные деньги — вероятно, да.

Куда делись «евромайданивськи» деньги?
Тернопольский горрайонный суд возобновил досудебное расследование по «пропавших» средств, собранных горожанами во время Революции достоинства. Соответствующие уголовные производства открывали еще с 2014 года, но закрывали «за отсутствием состава преступления». Местный активист Николай Крук снова обратился в суд, обвиняя в мошенничестве представителей ОО «Штаб национального сопротивления», которые фиксировали суммы. А последние, судя по словам активиста, были немалые: «Только за один день 21 февраля 2014 я собрал и сдал в так называемый« Штаба »около 210 тыс. Грн, — утверждает Николай Крук. — Это были два ящика, набитые купюрами: гривны, доллары и евро. Где эти деньги? Кто и куда их потратил? ». На эти вопросы еще раз попытаются найти ответ следователи полиции.

Жилье: богачам — миллионы на оплату …
Киевский апелляционный административный суд обязал сделать публичной информацию о лицах, которые имеют в собственности или арендуют жилые помещения в элитном комплексе отдыха «Пуща-Водица» и дома отдыха «Конча-Заспа». К сведению: в этом году на содержание комфортных для проживания коттеджных поселков в бюджете запланировано больше, чем за Януковича, — более 50 млн грн. «Конча-Заспа» получит 32580000 (в среднем 14,3 тыс. Грн ежемесячно на каждую из 190 семей, там проживают), «Пуща-Водица» — 18550000 (по 25,8 тыс. Грн каждому с 60 проживающих). Ранее в ГУД отказывались называть имена жителей элитного жилья, в том числе и тех, кто сейчас проживает в «домиках» Азарова, Пшонки, Кузьмина, Богатыревой и других «небожителей» — святое место, как говорят, пусто не бывает.

… В бедных — отбирать без суда
ВЕРХОВНЫЙ суд разрешил украинским банкам забирать квартиры должников без суда. Согласно решению ВСУ, теперь банку достаточно зарегистрировать право собственности за собой у регистратора или сразу продать имущество от своего имени, если это предусмотрено в договоре ипотеки. Новое постановление Верховного суда не на шутку взволновала юридическое сообщество. Правоведы утверждают, что решение противоречит действующему законодательству и нарушает права заемщиков. Реакцию и чувство самих заемщиков можно только представить. Куда тебя ведут, Украина?

Share Button

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *