Дорожному фонду — дорогу

76На прошлой пленарной неделе эмоции выплеснулись из сессионного зала в кулуары. Там депутаты из фракций бывшей коалиции не скупились на взаимные обвинения, одновременно пугая недавних союзников взрывами гражданских протестов (ноябрь у нас, как известно, уже исторически богатый на них). Впрочем, пыл, как говорится, пошел на выпускание пара, а вот на законотворческой ниве работа шла как попало — всего за два заключительных дня недели смогли рассмотреть 12 законопроектов, и только половина благословилася как законы.
ГЛАВНОЙ темой стали дороги — одна из вечных бед нашей страны. Ежегодно из карманов украинский «на колесах» вытряхивают около 40000000000 гривен различных транспортных сборов. Специалисты «Укравтодора» неоднократно заявляли, что если бы напрямую получали эти деньги, то смогли бы капитально восстановить всю дорожную сеть страны через 10-15 лет. Однако эта сумма как бы «растворяется» в государственной казне, а средства на ремонт и прокладку дорог по действующему законодательству выделяются по остаточному принципу, что делает невозможным планирование дорожных работ на несколько лет вперед. Идею формирования целевого Дорожного фонда, который аккумулировал бы средства, озвучивали неоднократно. Наконец в пленарный четверг, тематически посвящен рассмотрению вопросов транспорта и дорожного строительства, изменениями в Закон «Об источниках финансирования дорожного хозяйства Украины» и в Бюджетный кодекс таки предусмотрено его создания.

Кроме того, взят курс на дорожную «децентрализации» — автодороги общего пользования местного значения передаются в управление местным органам исполнительной власти, а финансироваться территориальными отделениями вновь Дорожного фонда. Поэтому отныне ОГА определять, какие участки следует ремонтировать в первую очередь и каким должен быть этот перечень работ.

Остальные законотворческого добычи касается различных сфер жизни страны. Протянуть руку помощи уникальном ракетостроительном завода «Южмаш», который сегодня вогнан в глубоком кризисе — объемы чистого убытка в прошлом году достигли 1200000000 грн, а за потребленную электроэнергию по состоянию на 1 января текущего года он задолжал 400 млн гривен. Согласно принятому в четверг закону, еще изменениями в гос-бюджета-2016 предусмотрено создание соответствующей программы его поддержки.

Изменениями в Закон «О публичных закупках» урегулирован проблемы, связанные с организацией и проведением на территории нашей страны песенного конкурса «Евровидение» в следующем году. Также принято решение о финансовой поддержке крымскотатарского телеканала «АТР».

В пятницу во время традиционной «Часа вопросов к правительству» о состоянии дел во вверенных сферах проинформировали первый вице-премьер — министр экономики С. Кубов и министр иностранных дел П. Климкин.

Экономика Украины стабилизировалась и даже переходит к росту — оптимистично заявил С. Кубов. Доказательством этого, считает он, должна служить повышение позиции в суверенном рейтинге агентства Fitch — наше государство вышло из преддефолтного состояния.

Впрочем, на правительственном уровне заверения о стабилизации и роста экономики звучат довольно часто, и почувствовали это «улучшение» сами Украинцы? ..

П. Климкин сосредоточился на геополитических перспективах государства. Как ключевое достижение отметил принятие Третьим комитетом ООН резолюции о состоянии соблюдения прав человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополь. В ней Россия признана оккупантом и нарушителем международных нормативно-правовых актов. По словам министра, все ключевые институты ЕС подтвердили: наше государство отвечает определенным критериям для либерализации визового режима с ней. И он надеется на положительное решение в этом аспекте в ближайшее время. Как видим, «безвизовая» песня длинная …

На ближайшие две недели — пленарное затишье. Депутаты должны работать в комитетах и ​​в округах. Следующее пленарное заседание — 6 декабря.

Share Button

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *