Дорогая водка вынуждает людей гнать самогон

2404НОВЫЕ ВРЕМЕНА порождают новые народные улыбки, правда, улыбки те — сквозь слезы.

Двое сотрудников одного из или харьковских, то херсонских предприятий (в данном случае — без разницы) здибуються утром на работе:

— Слышал, Иван пить бросил?

— Шутит?

— Нет, он, смотри, — некролог висит …

В каждой шутке, как говорится, есть доля правды.

Сейчас такие красноречивые времена наступили, что уже и без некрологов видно: оздоровление украинского общества при спонсорской помощи зеленого змея приобрело такие масштабы, о которых незабываемый кремлевский змееборец Егор Лигачев мог только мечтать …

В подтверждение — новая, уточненная, статистика, поступившая из стольного града Слобожанщины:

«По информации Главного управления Держпродспоживслужбы в Харьковской области по состоянию на 15:00 27.09.2016 года среди жителей области зарегистрировано 58 случаев отравлений алкогольными напитками (вероятно, суррогатом). Из общего числа пострадавших 25 человек умерли ».

Вслед за харьковской новостью — горячая, как только изгнан первач, информация из Донецкой области: в городе Лиман зарегистрировано девять случаев отравления суррогатами алкоголя, из них пять завершились летально. Еще пятеро умерли от суррогата на Николаевщине.

Нынешний фальсификат, в котором есть чуть ли не вся таблица Менделеева, — не чета самопальном коньяка «три ботвы» или каким-то там свекольным «адамовым слезам». Вот что по этому поводу пишет сайт «ТСН»:

«Родственники 36-летнего Сергея, который скончался от ядовитой водки, рассказывают, что когда забирали тело из морга, то его отдали с двумя пакетами на голове и предупредили, что не желательно открывать лицо погибшего, ведь из тела выделяется ядовитое вещество, опасное для окружающих .

— Нельзя ни прикасаться, ни дышать. Нам сказали, на 20 минут открыть тело — лицо максимум. И закрыть полностью, чтобы не видно было, так как могут отравиться другие люди, которые будут находиться рядом, — говорит родной брат умершего Александр Мельничук ».

Прочитав эту заметочку, мой кум Петр заметил, что если эта летальность (смертность) от суррогата в Украине достигнет потолка, может быть, правительство или парламент примут решение переименовать самогонные аппараты на летальные. Но потолок уже — вот она: летай — не хочу!

… Пока областные управления Держпродспоживслужбы собирают уточненные данные, полиция пытается одновременно разрушить крылья зеленом змее, а руки — продавцам пойла, способного свалить с ног не только коня. Иногда удается.

Так, 24 сентября в Волчанске Харьковской области по представлению правоохранительных органов суд арестовал владелицу торговых точек, где продавался суррогатный алкоголь. А чтобы предприимчивая тетя поверила, что это всерьез, «выписали» ей меру пресечения в виде денежного залога в сумме 275 тыс. Гривен.

По решению суда там же, на Харьковщине, посадили под круглосуточный домашний арест двух владельцев магазинов, в которых продавался суррогатный алкоголь. Но здесь вмешалась местная прокуратура, которая обжалует судебное решение, требуя для всех подозреваемых содержание под стражей.

И нас, деревенщины, сейчас больше не заинтересованы. Нас другое интересует: считает правительство господина Гройсмана, что повышение цен на спиртные напитки, изготовленные на пока государственных предприятиях, оздоровит общество, за счастливое настоящее которого и еще счастливее будущее он так убивается?

Разве это правительство ответит?

А что говорят люди, которые занимаются проблемами алкоголизма?

Они убеждены, что очередная правительственная инициатива — повысить цены на спиртное — есть не менее имитацией бурной деятельности, чем повышение цен на электричество и газ.

Здесь и непьющих коню понятно: подорожание «официального» алкоголя непременно спровоцирует потребления «неофициального». Доказательство тому — последние события в Харьковской области, Донецкой и Николаевской.

только факты
По некоторым данным, в частности Национального совета по вопросам здравоохранения, ежегодно из-за алкоголизма в Украине умирает более 40 000 человек.
Ежедневно алкоголь убивает 40 украинский.
Почти 40% украинских подростков 14-18 лет регулярно употребляют спиртные напитки.
Алкоголь является причиной преждевременной смерти почти 30% украинских мужчин.
По мнению отечественных медиков, в настоящее время в Украине в 4-6 раз больше алкоголиков, чем официально зарегистрированных. А таких, напомним, 700000.

Share Button

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *