Дело Улюкаева: что светит Алексею Улюкаеву

Премьер-министр России Дмитрий Медведев прокомментировал задержание министра экономического развития Алексея Улюкаева в ночь на 15 ноября. Его обвиняют в получении взятки в особо крупных размерах — речь идет о 2 миллиона долларов.

Это первый арест чиновника такого уровня в истории современной России. Медведев говорит, что не понимает, как так произошло:

«Конечно, это — тяжелая событие для власти и для правительства. То что произошло — за пределами моего понимания, я вчера обсуждал эту тему с президентом страны, у него такая же мысль. Тем не менее в пределах установленного законодательства нужно провести тщательное расследование случившегося. »

Российское следствие говорит, что взятку Улюкаев требовал от «Роснефти» за согласие принять соглашение о покупке ею другой государственной нефтяной компании «Башнефть». После выдвинутых обвинений президент России Владимир Путин во вторник освободил Улюкаева с должности.

По последней информации, фигурантами уголовного дела могут стать еще 7 человек. Об этом российским информационным агентствам сообщил неназванный источник.

Самое суровое наказание, которое может грозить Улюкаеву — 15 лет заключения.

Share Button

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *