Что мы должны Европе?

imagesСЕГОДНЯ Украины больше похожа не в свободную и самодостаточное государство в центре Европы, а на «бедную родственницу» перед закрытыми воротами, которая стоит с протянутой рукой — опять что-то просит.

Взять тот же безвизовый режим. Разговоров вокруг этой темы — более чем нужно, а дело продвигается со скоростью чумацкой мажи с волами в ярме.

Введение безвизового режима с Украиной намеренно блокируют в Евросоюзе. Такое мнение в эфире телеканала «112 Украина» высказал депутат Европейского парламента от Литвы Пятрас Ауштрявичус.

Представитель нашего правительства, чтобы ускорить процесс, предлагает в обмен на получение безвизовых добровольно принять в Украине мигрантов, от которых Евросоюз не знает, как избавиться.

А что думает по этому поводу народный депутат Украины, лидер Радикальной партии Олег Ляшко?

— Предшественники нынешних руководителей Украины уже добровольно отдали ядерное оружие. И что из этого вышло? То-то! — Говорит парламентарий. — И сегодняшняя власть от старой далеко не убежала. Европа топнула ногой, наши достойные тут же за «советом» мудрых европейцев согласились безбожно вырезать и вывозить украинский лес-кругляк. Если так плясать под чужую дудку, то уже в ближайшем будущем государство окажется без леса, а тысячи украинский — без работы. Что ни день — то новое выкручивания рук. Теперь уже евроинтеграторы хотят, чтобы у нас беженцев было не менее (а то и больше!), Как сирийцев в той же Германии …

— А разве у нас своих беженцев мало? ..

— С головой! Скажите, нам для полного счастья не хватало еще террористов и насильников? И все это — ради «безвизовых». А он, этот «безвизовых», по большому счету, большинству Украинская нужен, как пятое колесо в телеге …

В отличие от «бесхребетниками» во власти, которые осуществляют политику сдачи национальных интересов Украины Европе, мы предлагаем жесткую и принципиальную политику защиты и развития Украины.

— В чем она заключается?

— Название по пунктам. Первое: если Еврокомиссия до Нового года не предоставит нам «безвизовых», мы должны ввести визовый режим для жителей стран Евросоюза.

Второе. Мигрантов к нам в Украину не пускать ни при каких условиях и ни за какие деньги, потому что это нам боком вылезет уже через 10-20 лет. Украинский увидим только в резервациях, как индейцев, или в музеях — рядом с динозаврами!

Третье. Предоставление украинского гражданства должно быть значимой событием в жизни того, кто его получает, а не так, как сейчас, когда Президент раздает наше гражданство налево-направо каждом «бомжу». Кстати, Саакашвили, сбежал из Грузии, как Янукович с Украиной, Порошенко тоже незаконно предоставил украинское гражданство, ибо находится в розыске. Ему инкриминируют убийства демонстрантов в Грузии. Максимум, на что Саакашвили мог претендовать в Украине — на статус политического беженца. Украинского гражданства он должен быть лишен, потому получил его незаконно.

Четвертое. Ни лес, ни землю, ни воду мы не можем разменивать на один «безвизовых» или кредит. Эти природные богатства должны работать на всех Украинских! Разбазаривать такое добро — государственная измена и преступление перед будущими поколениями.

Пятое. Вместо того, чтобы унизительно выпрашивать «безвизовых» и кредиты, которые потом вылезают в оффшорах Порошенко, Тимошенко, Гонтаревой, мы должны создавать новые рабочие места для Украинской, преодолевать бедность и стимулировать экономический рост ориентированной на национального производителя экономической и денежно-кредитной политики. Когда в украинском будут достойная работа и зарплата, они сами смогут позволить себе поехать куда угодно, хоть на Марс — яблони сажать!

— Олег Валерьевич, позвольте попутно поинтересоваться еще одной позицией вашей и, надо полагать, Радикальной партии, лидером которой вы есть. На своей странице в «Фейсбуке» вы написали о том, что Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания должна быть распущена …

— Не только написал. Вместе с коллегой Виктором Волком мы зарегистрировали проекты постановлений ВР о безотлагательном отчет Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания и роспуск ее нынешнего состава. Наша Радикальная партия и ранее неоднократно обращала внимание на то, что ряд телеканалов, прежде всего «Интер», проводят откровенно сепаратистские информационную политику, помогая российскому агрессору и угрожая своей деятельностью национальной безопасности Украины.

Последней каплей стала трансляция с территории страны-агрессора многими украинскими телеканалами пресс-конференции беглеца Виктора Януковича, который оправдывает российскую агрессию и войну в Украине, признает аннексию Крыма. В связи с этим Радикальная партия заявляет решительный протест против бездеятельности Нацсовета по вопросам телерадиовещания в нарушение требований законодательства и информационную диверсию против Украины.

— На днях вступили в силу изменения в закон о телерадиовещании, по которым (цитирую ваши же слова) «Нацсовет получила драконовские полномочия на применение санкций к телеканалам» …

— Радикальная партия за эти изменения не голосовала, потому что мы убеждены, что нереагирование Нацсовета на антигосударственную информационную политику ряда телеканалов обусловлено не отсутствием полномочий, а договоренностями владельцев этих компаний с властями. А дополнительные полномочия этому органу предоставлено только для расправы над оппозиционными к власти теле- и радиоканалами.

Я считаю, что именно из-за антигосударственную политику Нацсовета в День памяти жертв Голодомора 1932-1933 годов ряд телеканалов цинично пренебрег запретом на трансляцию развлекательных программ. Например, телеканал СТБ, который принадлежит олигарху-космополиту Пинчуку, додумался этого трагического дня крутить в своем эфире программу «Взвешенные и счастливые». Как это, скажите, назвать?

Нельзя не сказать и о том, что победа в отражении российской агрессии в Донбассе приобретается не только на Восточном фронте. Государственная информполитика — одна из важнейших составляющих будущей победы над агрессором. А в эту победу Нацсовет и Министерство информполитики своего вклада не делают, поэтому они должны быть радикально реформированы.

— Спасибо за это «неприпудрене» интервью!

— А каким бы оно еще должно было быть, когда, как писал великий Украинец Александр Петрович Довженко, «Украина в огне»? ..

Share Button

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *