Бюрократия процветает,не смотря на законы

bytokratyКрестьяне Херсонщины теряют веру в силу власти и закона и призывают создавать вооруженные отряды самообороны.
Очередное совместное заседание областной Ассоциации фермеров и частных землевладельцев Херсонской области с участием общественных организаций АТО и «афганцев», представителей власти и депутатов вновь прошло бурно.
«Вас народ избрал, чтобы защищали закон …»

ПЕРЦЕМ критики посыпали власть, вспомнили о петуха, который прицельно клюнул «в одно место», критиковали «горбатых» прокуроров и судей, которых бы «могила исправит», сошлись во мнении, что зло не имеет национальности …

Председательствующий — председатель областной фермерской ассоциации Николай Халупенко призвал много не говорить, но заседание растянулось аж на полтора часа

И нынешние сборы аграриев начались с обсуждения события, в милицейской хронике была зафиксирована так: «4 августа около 22-ти в дежурную часть Херсонского отдела полиции поступило сообщение, что в больницу из с. Степановки доставлены двое мужчин, у которых диагностировали сотрясение головного мозга, гематомы и синяки … Стало известно, что телесные повреждения им вызвали в ходе конфликта неизвестные лица, которые приехали на автомобилях на территорию фермерского хозяйства одного из раненых … »

Двое пострадавших — это фермер Олег Новобранец, которого накануне забрала «скорая», и участник АТО Алексей Нагороднюк, который до сих пор находится в больнице, но вырвался на собрание, чтобы рассказать, что было и чего ждет.

— Четвертого августа позвонил мне Олег Новобранец: приезжай возьми зерна и договоримся по фруктов и овощей для товарищей военнослужащих, — сказал человек, на груди которого исколотую медальки, а настоящие боевые награды. — С двух сторон налетела стая. И на размахивать трубами, арматурой, битами, угрожать пистолетами. Банда! Начали бить! Я упал, а дальше ничего не помню … Сейчас толпой ходят по больнице и требуют, чтобы написал отказное заявление! А не напишешь, мол, мы все равно проплатим милиции, прокуратуре, судьям … Надо будет, то бизнес свой продадим, но проплатим, — возмущается участник АТО. — И ходят до сих пор. Вчера звонит мне бывший начальник Цюрупинского ГАИ Таранов: «Там к тебе придут ребята — поговори с ними …» Я ответил: «Да приведут всех, кто бил меня, и они скажут, за что …» Ходят дальше. Врачам отстегивают. А те пишут друг эпикриз, через неделю второй, а потом и третий … И все разные! У нас все документы есть. Мы их направили генеральному прокурору Украины Луценко. Пусть займутся правоохранительные органы, больницей … Идет страшная коррупция!

Участники заседания в знак согласия кивают головами.

Полицейскую систему области представлял начальник следственного отдела Херсонского городского отдела полиции Андрей Коршун. Он и доложил, как продвигается расследование кровавой драки в поле под Степановка:

— В течение трех суток мы отработали ситуацию, установили трех лиц, принимавших участие в избиении. Через одного из них выяснили имена еще около семи человек, причастных к драке. Пострадавшие опознали трех, их били. Всем трем предъявлено подозрение, один находится в СИЗО, второй под домашним арестом, местонахождение третьего пока не установлено. Относительно этих трех мы практически готовы направить дело в суд. Возбуждено уголовное производство по статье 296-й Уголовного кодекса Украины, часть 4. Единственное, что осталось, — установить степень тяжести побоев у пострадавших.

— А что это за статья? — Спрашивают участники собрания.

— Хулиганские действия с применением предметов, заранее подготовленных для причинения телесных повреждений. Эта статья предусматривает лишение свободы сроком на 7 лет.

Первый заместитель председателя облсовета Василий Зеленчук ударил прямой наводкой по воображаемым высоких правоохранительных чиновниках:

— Вы ничего не делаете, граждане полиция и граждане прокуроры! А почему? Да потому, что носят, заносят … Вас народ избрал, чтобы защищали закон. А вы этим законом торгуете! Вот в чем вопрос. Вы должны знать: общественность и областной совет приняли это дело на контроль и следят за ее развитием.

Василий Васильевич энергично ударил воздуха правой:

— У нас больше вопросов не к тем, кто нападал, а в полицию и прокуратуру!

бандиты собираются
ФЕРМЕРЫ жалуются на то, что чаще всего в бесчинствах на селе замечены «какие турки», «какие-то азербайджанцы», «какие-то грузины» …

Именно последние одного непрекрасный день «по-братски» обчистили дом и самого председателя областной фермерской ассоциации Николая Халупенко.

Однако этот факт, не избиение новобранцев и Нагороднюка, не повсеместна коррупция в органах власти больше задели за галстук заместителя председателя ОГА Вадима Чабана, а именно «национальный вопрос» и то, что люди требуют от властей не решительных слов, а решительных действий!

Вот некоторые красноречивые фрагменты высказываний этого чиновника: «В паспорте гражданина Украине нет графы« национальность »,« справедливость — это так, но есть нормы закона »,« если мы бездоказательно запроторюватимемо людей в каталажку, это будет вендетта »…

Общественность так и не понял, что конкретно делает облгосадминистрация, чтобы искоренить зло, которое сейчас особенно процветает буйно. Поэтому можно понять возмущение главы фермерского хозяйства «Заря Каховщини», вице-президента Ассоциации фермеров и частных землевладельцев Украины Леонида Кириченко:

— У нас на Херсонщине такого раньше никогда не было, бить фермера. А потом еще и из пистолета по нему стреляли. Не было!

— Если такое будет продолжаться, то у нас скоро не останется ни одного фермера! — Поддержал Леонида Петровича заместитель председателя облсовета Виталий Булюк, добавив: — Белозерский район «впереди планеты всей», а еще Чаплинский, Каланчацкий … По моему мнению, в области продолжается аграрное безобразие. Структуры, которые занимаются выбиванием урожая, являются организованными преступными группировками. Это так есть! Мы в начале 90-х годов!

Примеры? Так они, эти примеры, крутятся не где вблизи границ с Крымом (в Чаплинке или Каланчаке), а под самым носом областной власти.

— Буквально с июля у нас, в Белозерском районе, действует банда: Цыган, Хитрый … — незваные слезы наворачиваются на глаза седовласого мужчину, заслуженного работника сельского хозяйства Украины, почетного профессора Херсонского аграрного университета Леонтия Новака. — Тот Цыган бьет моего сына. Сын — уважаемый человек, кандидат сельскохозяйственных наук, депутат районного совета … Напали отродьем, избили до сотрясения мозга … И полиции к этому никакого дела! Приезжают, ручкаються с бандитами … Что у них может быть общего? Где я только не был — в «губернатора», в областных прокурора, руководителя полиции … Прошло больше месяца — и никаких сдвигов! В нашей Надеждовке сейчас «революция». Ее возглавляет председатель сельсовета Ивченко. Он привлек в село эту банду, которая уже пять раз налетала на мое предприятие, порезала технику, побила сына … После того как бандюки нагло выкосили подсолнечник, приехал следователь: крутили-вертели … В качестве доказательства милиция забрала три тонны подсолнечника. Куда он делся, не знаю. А сегодня оказывается, что забрали якобы не три тонны, а полторы! Такой защиту от государства. А преступники распоясались. Угрожают: дом сожжем, урожай заберем … Куда мне идти, кому жаловаться, скажите? ..

Не знает, к кому уже обращаться, и глава фермерского хозяйства «рисоводства» Каланчацкого района Сергей Заклепний:

— У нас теперь собирается где-то 30 человек — «афганцы», ветераны АТО, которые будут заниматься самообороной. Нам пообещали дать лицензию на оружие — охотникам, физическим лицам. Мы почему объединяемся в такой отряд? Потому что видим, что в судах, в полиции перестановка, и защищать нас будет некому. У меня самовольно скосили 643 гектаров пшеницы. Пока шло «следствие», исчезли все акты. И пшеницы уже вывезли бы всего 10 тонн с 4 тысяч. Третий следователь поменялся. А движения никакого! И власть (полиция, прокуратура) это все покрывают. Начальник Каланчацкого отделения Новокаховского отдела полиции подполковник Третьяк на месте, и все на месте. А уголовное дело «потерялась». По группировки, действующей в районе, то в нем одни и те же лица, которых полиция покрывает. Я знаю их фамилии, знаю, сколько кому заплатили нового урожая …

Что тут скажешь?

А если это действительно репетиция?
Снова попросил слова участник АТО Алексей Нагороднюк:

— Эти «веселые» ребята, которые нас били … Я с первого дня был на Майдане. Двое из них (я точно помню!) Мочили наших ребят и сбрасывали в коллектор. Эта группировка еще во времена Януковича. Это «титушки», чтобы вы знали. Сегодня они делают пробные вылазки, а завтра здесь у нас будет второй Донецк?

— Это очень важное заявление! — Отмечает председатель ФХ «Заря Каховщини» Леонид Кириченко. — Эти «титушки» где пересидели, перетоптались, а теперь председателя поднимают. Потому что и прокуратура, и полиция, и, к сожалению, органы государственной власти совсем не придают этому значения. И кого же били? Трудягу, крестьянина били! ..

— Когда один староста на район был — и железный порядок! — Сказал Иван Чейпеш, представитель аграрного бизнеса с Горностаевского района. — А сейчас власть расплодилось, а толку нет! Мое мнение такое: люди, которые захватывают урожай, делают разбой, портят технику, издеваются над крестьян должны быть наказаны! Потому что для чего же мы своими налогами кормим полицию, удерживаем органы власти? ..

Кто-то из пострадавших от преступной произвола обнародовал очередное предложение: «Только вооружаться, создавать отряды самообороны, то полиция и прокуратура ничего не делают. Заехали в поле — стрелять, и все! Пока не начнем стрелять, дела не будет! »

Кто-то поддержал, кто-то нет.

Опять в тревожной атмосфере зала повис вопрос: как разрядить напряженную обстановку в селах Херсонщины, на что «почему-то» мало обращают внимание или вовсе не обращают ни высокопоставленные «крислотримачи», ни полицейские чины, ни придирчивые прокуроры?

Еще один голос: «Здесь без самообороны не обойтись! Нет в области власти есть? А если есть, глава облгосадминистрации, где прокурор, где областной начальник полиции? Они все ?! »

Гнетущая тишина. Такая, какой она бывает после очередного совершенного на полях разбоя. И только надоедливая осенняя муха облетала зал, садилась то на один государственный бумагу на столе, то на другой …

Сошлись на предложения, выраженной Иваном Чейпеша: следующее открытое заседание провести в Надеждовке Белозерского района в присутствии губернатора, начальника полиции области, областного прокурора.

«Надо, чтобы начальники отделений полиции (прежде Белозерского и Каланчацкого) при народе и журналистам доложили начальнику Главного управления Национальной полиции в Херсонской области Артуру Мериков, почему происходят такие безобразия и пока полиция будет здороваться за руку с криминалитетом?» — Рубанул человек.

Острый вопрос, но без ответа на него покоя не будет ни в селе, ни в районе, ни в государстве. Украина и в дальнейшем подтачивать тяжелая болезнь «битократия».

Share Button

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *